Archiv 2004

Frank Martin, Golgotha

„... zutiefst beeindruckende Lesart, die Jörg Endebrock und die Christuskantorei dem Werk angedeihen ließ...all jene ergreifenden Momente, und es gab davon etliche mehr, machten die Aufführung in der Freiburger Christuskirche zu einem Höhepunkt innerhalb der diesjährigen Passionskonzerte. Gottlob, möchte man sagen, hat sich Jörg Endebrock von den Dimensionen dieses Werkes nicht abschrecken lassen. Seine Kantorei hatte er so einstudiert, dass sie ihren schwierigen Part hervorragend meisterte.“

Badische Zeitung, 6. April 2004

Telemann: Machet die Tore weit / Zelenka: Missa Dei Patris

“Ein Lächeln lag über diesem Adventskonzert; nicht nur in vielen Gesichtern der Chorsänger, sondern auch in den temperamentvollen Klängen, die in die voll besetzte Christuskirche geschickt wurden: in Musik verwandelte Freude. ... Die starken Frauenstimmen verliehen  dem Chor auch bei diesem Konzert enorme Leuchtkraft: beseeltes, körperliches Singen.“

Badische Zeitung, 1. Dezember 2004