Kantorin Hae-Kyung Jung

kam nach ihrem Orgelstudium in Daegu, Süd-Korea nach Deutschland. Zunächst studierte sie weiter Orgel an der Musikhochschule Detmold bei Prof. Gerhard Weinberger. Eine intensive Konzerttätigkeit als Solo-Organistin und die Teilnahme an mehreren Meisterkursen und Orgelwettbewerben ergänzten ihr Studium. Während ihres Orgelstudiums lernte sie die für eine Koreanerin ungewohnte Vielfalt der Kirchenmusik in Deutschland kennen und setzte ihre Ausbildung mit einem Studium der Kirchenmusik fort. Nach dem Kirchenmusik-A-Examen arbeitete sie als Assistenzkantorin bei Landeskantor KMD Kord Michaelis in Pforzheim.

Anfang des Jahres 2006 übernahm sie die A-Stelle an der Johanniskirche in Mannheim und baute die dortige Kirchenmusik mit großen Oratorienaufführungen, einer blühenden Kinderchorarbeit und ideenreichen kirchenmusikalischen Initiativen aus.

Zum 1. Januar 2009 trat sie die Nachfolge von Jörg Endebrock an der Christusgemeinde Freiburg mit zusätzlichen Aufgaben einer Bezirkskantorin im Stadtkantorat Freiburg an.

Ihre Aufführungen mit der Christuskantorei und ihre Kammermusikkonzerte, bei denen sie regelmäßig mit namhaften Musikern wie Petra Müllejans und Gottfried von der Goltz zusammenarbeitet, werden viel beachtet. Besonders geschätzt wird Ihre lebhafte Kinder- und Jugendchorarbeit.