Kinderkantorei

Die Kinder- und Jugendchorarbeit an der Christuskirche ist sehr lebendig und umfangreich. Momentan singen in 5 Gruppen etwa 100 Kinder und Jugendlichen im Alter zwischen 4 und 18 Jahren. Den Kindern wird durch Bewegungs- und Aktionslieder, Spiele und Auftritte Freude am Singen vermittelt. Regelmäßig werden Kindermusicals einstudiert, in denen die Kinder auch schauspielerisch aktiv werden. Durch fundierte Schulung lernen sie, mit ihrer Stimme richtig umzugehen und entwickeln ein ausgeprägtes Rhythmusgefühl. Einmal im Jahr fahren die älteren Kinder auf ein Probenwochenende.

Weitere Infos der Jugendkantorei finden Sie in folgendem Link:

Chorsingen kann:

- die Konzentration verbessern

- die Fähigkeit zu sozialer Gemeinschaft stärken

- die Entwicklung und Kreativität fördern

- helfen, Hemmungen abzubauen

Erwartet werden nur eine regelmäßige Probenteilnahme und eine finanzielle Beteiligung.

Der Chorbeitrag beträgt 8 Euro pro Monat und ist auf folgendes Konto zu überweisen:

Sparkasse Freiburg, Evang. Kirche Freiburg, IBAN: DE69 6805 0101 0002 1059 34, Stichwort: Kinderchor Christuskirche

Probentage und Zeiten:

Mittwoch

18.00 bis 19.00h: Jugendkantorei (ab 6./7. Klasse) - Parallel dazu Stimmbildung bei Martina Wäldele

15.00 bis 15.30 h: Christusmäuse I (4 - 5 1/2 Jahre)

15.40 bis 16.20 h: Christusmäuse II (5 1/2 - 1. Klasse)

16.30 bis 17.15 h: Kinderkantorei I (2. - 3. Klasse)

17.20 bis 18.05 h: Kinderkantorei II (4. - 6./7. Klasse)

Bei Interesse kommen Sie einfach zu den oben genannten Zeiten und schauen sich die Proben zusammen mit Ihrem Kind an.

Anmeldung: Hae-Kyung Jung: 0761-70789321, oder per Mail: Hae-Kyung.Jung@kbz.ekiba.de