Willkommen bei der Christuskantorei - Kirchenmusik an der Christuskirche Freiburg

2016 Christuskirche VorneDie Kirchenmusik spielt an der Christuskirche eine besondere Rolle - im Gottesdienst, in Konzerten, in der Gemeinde.
In den Chören der Gemeinde sind alle Generationen vertreten: von den Christusmäusen (ab 4 Jahren) über die Kinderkantorei (ab 2. Klasse) und die Jugendkantorei (ab 6. Klasse) bis hin zur Christuskantorei. Etwa 90 Kinder, 15 Jugendliche und 70 Erwachsene proben regelmäßig für Auftritte in Konzerten, Gottesdiensten oder anderen Projekten (wie etwa Opernaufführungen mit der Jugendkantorei in der Christuskirche). Dabei arbeiten sie mit namhaften Musikern zusammen.
Die Christuskirche wird wegen ihrer hervorragenden Akustik und der besonderen Atmosphäre auch von anderen Chören, Ensembles und Musikern gern als Konzertraum genutzt, zum Beispiel im Rahmen des regelmäßig im Herbst stattfindenden Festivals "Bach pur".
Hinweise auf musikalische Gottesdienste und Veranstaltungen finden Sie im Kirchenmusik-Flyer und der Homepage der Stadtkantorats.
Die Kirchenmusik an der Christuskirche wird geleitet von der Bezirkskantorin Hae-Kyung Jung.
Unterstützt wird die kirchenmusikalische Arbeit vom Orgelbauverein.