Kinderchöre

Kinderchöre an der Christuskirche in FreiburgDie Kinderchorarbeit an der Christuskirche ist sehr lebendig und umfangreich. Momentan singen in 4 Gruppen etwa 90 Kinder im Alter zwischen 4 und 12 Jahren. Den Kindern wird durch Bewegungs- und Aktionslieder, Spiele und Auftritte Freude am Singen vermittelt. Regelmäßig werden Kindermusicals einstudiert, in denen die Kinder auch schauspielerisch aktiv werden. Durch fundierte Schulung lernen sie, mit ihrer Stimme richtig umzugehen und entwickeln ein ausgeprägtes Rhythmusgefühl. Einmal im Jahr fahren die älteren Kinder auf ein Probenwochenende.

Neben der Chorleiterin Hae-Kyung Jung steht Amely Heim als Assistentin für die professionelle Stimmbildung zur Seite.

www.amely-heim.de

Chorsingen kann:

• die Konzentration verbessern
  • die Fähigkeit zu sozialer Gemeinschaft stärken
  • die Entwicklung und Kreativität fördern
  • helfen, Hemmungen abzubauen

Erwartet werden nur eine regelmäßige Probenteilnahme und eine finanzielle Beteiligung.

Der Chorbeitrag beträgt 8 Euro pro Monat und ist auf folgendes Konto zu überweisen:

Kontoinhaber: Evang. Kirche Freiburg,

IBAN: DE69 6805 0101 0002 1059 34,

Stichwort: Kinderchor Christuskirche, Name des Kindes

Probenzeit - Donnerstags:

15.00 - 15.30 h: Christusmäuse I (4 - 5 1/2 Jahre)

15.40 - 16.20 h: Christusmäuse II (5 1/2 - 1. Klasse)

16.30 - 17.15 h: Kinderkantorei I (2. - 3. Klasse)

17.20 - 18.05 h: Kinderkantorei II (4. - 6./7. Klasse)

Bei Interesse kommen Sie einfach zu den oben genannten Zeiten und schauen sich die Proben zusammen mit Ihrem Kind an.