Elias, gesungen und gespielt von der Christus-Kantorei in Freiburg

Liebe Freunde der Kirchenmusik an der Christuskirche,

aufgrund der Covid-19-Epidemie und deren weitreichenden Folgen für das öffentliche Leben in ganz Deutschland sagen wir schweren Herzens viele Konzerte und Musikgottesdienste ab.

Die Rechtsverordnung der Landesregierung setzt in § 3 alle Veranstaltungen in Kirchen bis zum 15. Juni aus (§ 10). Bitte haben Sie Verständnis für diese Absage.

Wenn Sie Interesse haben, um die freischaffende Künstlerinnen und Künstler in dieser schweren Zeit zu helfen, schauen Sie bitte die folgenden Links an und helfen Sie mit! Vielen Dank!

Wenn Sie konkret für die Aufdeckung der Ausfallhonorare der bereits engagierten Musikerinnen und Musiker bei unseren Projekten spenden möchten, verwenden Sie bitte folgende Kontodaten:

Ev. Stadtkantorat Freiburg

DE 33 6805 0101 0013 3999 04

Verwendungszweck: Spende für die Musizierende in der Coronazeit, Christuskirche

Vielen herzlichen Dank!

Karten online kaufen

Gutscheine verschenken!
Konzertgutscheine gibt es bei Kantorin Hae-Kyung Jung. Tel: 0761 - 70789321

Musica Crucis "Tenebrae factae sunt" - Abgesagt

10.04.2020 | 15:00 Uhr | Christuskirche Freiburg

A-Cappella-Chorwerke von Schütz, Purcell, Poulenc und Miskinis

Musik für Blockflöte, Isabel Lehmann

Figuralchor der Christuskirche (Ltg. Hae-Kyung Jung)

"Liszt - Bruckner"Konzert des Balthasar-Neumann-Chores - Abgesagt!

21.04.2020 | 20:00 Uhr | Christuskirche Freiburg

Olivier Latry, Orgel

Balthasar-Neumann-Chor

Leitung: Thomas Hengelbrock

Johann Sebastian Bach: Magnificat und Osteroratorium - Verschoben auf 20.09.!

10.05.2020 | 17:00 Uhr | Christuskirche Freiburg

Jessica Jans und Alexandra Rawohl, Sopran

Sibylle Kamphues, Alt

Hans-Jörg Mammel, Tenor

Leonhard Geiger, Bass

Kammerorchester der Christuskirche (Konzertmeister: Gottfried von der Goltz)

Christuskantorei Freiburg

Leitung: Hae-Kyung Jung

Konzert der Jugendkantorei "O clap your hands!"

21.06.2020 | 18:00 Uhr | Christuskirche Freiburg

Gospels und mehr

Jugendkantorei an der Christuskirche

Choreographie und Solo: Martina Jäger

Musikalische Leitung: Hae-Kyung Jung

Freiburger Chorfest der Kulturen: John Tavener "The Veil of the Temple"

27.06.2020 | 22:30 - 06:00 Uhr | Herz-Jesu-Kirche

Nun zum 900-Jährigen Jubiläum der Stadtgründung wird die bisherige Chornacht in einer erweiterten Form stattfinden.

Das Highlight dieses Festes ist nun die Aufführung des Werkes „The Veil of the Temple“ von John Tavener (1944 - 2013) sein. Hier werden die Urmythen der Menschheit in Texten aller großen Weltreligionen und -philosophien in insgesamt sieben Stunden Musik gegossen, die von Sonnenuntergang bis Sonnenaufgang eine ganze Nacht hindurch erklingen wird.

Ausführende sind 9 Chöre der Stadt, darunter die Christuskantorei Freiburg, sowie zahlreiche ProjektsängerInnen, SolistInnen und InstrumentalistInnen (darunter indisches Harmonium, tibetanisches Tempelhorn und Klangschalen, Orgel u.a.m.). Aufgrund der enormen Dimensionen von Partitur und Besetzung wurde das Werk bisher nur äußerst selten in Gänze aufgeführt, nach der Uraufführung in London 2003 u.a. in Berlin, New York und Trondheim. Der Komponist verlangt einen Raum, der Sonnenauf- und untergang erlebbar macht und eine Positionierung der Chöre um das Publikum herum erlaubt. Hierfür wurde die zentral gegenüber des Freiburger Hauptbahnhofes gelegene Herz-Jesu-Kirche entschieden. Die Aufführung wird am Samstag, den 27. Juni 2020 um 22:30 Uhr beginnen und am 28. Juni gegen 6 Uhr enden – im Anschluss sind alle Beteiligten und das Publikum zu einem Frühstück auf dem Stühlinger Kirchplatz eingeladen.

Außerdem gibt es noch die traditionelle Chornacht als Auftakt des Festes mit 15 Chören und es wird eine große Anzahl der bunten Programme und Auftritte der Chöre von Klein bis Groß (Teilnahme der Jugendkantorei), interkultureller Choraustausch, Workshops und Diskussionen und „Sing-a-long“ an diesem Wochenende angeboten.

www.chorstadt-freiburg.de

Freiburger Chorfest der Kulturen: John Tavener "The Veil of the Temple"

27.06.2020 | 22:30 - 06:00 Uhr | Herz-Jesu-Kirche

www.chorstadt-freiburg.de